八大基本配備 叫我第一名
新聞發佈時間:2003/10/21 05:17:23 pm
       

現階段國內的豪宅、名宅、好宅,區隔不大,許多豪宅更是以總價或是地段衡量,不過根據建築業及代銷業觀察,豪宅的「基本規格」已經呼之欲出,市場對於豪宅定義必須嚴謹,才能區隔。

戴德梁行台灣總經理顏炳立指出,國內喜歡自創名號,有的基地面積不夠大,不能稱豪宅,於是稱名宅,連在山邊的大戶住宅,都以豪宅稱呼,其實,豪宅有基本元素,而且缺一不可。

甲山林董事長祝文宇說,豪宅的總價方面,應該具有七千萬元以上的水準。

因此,豪宅的基本配備至少有八大項、1.基地面積夠大,一千坪以上就具有氣勢,坪數至少八十坪以上2.六米挑高門廳,外觀具有特色,花崗石材少不了3.結構安全,抗震係數在0.28的超高水準4.五星級迴車道,車子直接進入大門,再進入地下室,同時地下室還要設計第二門廳,一樣挑高、美觀5.高級的俱樂部以及公共設施,包括綠地、游泳池、SPA、宴會廳、司機休息室、主客分離電梯6.名家設計與高級建材,並且配備百萬廚具、頂級衛浴設施等7.進駐人士非名即貴8.安全的監控以及反偷窺設施以這項標準檢視,過去的十大名宅通常無法晉升為豪宅,不過新出爐的潛力名宅中,則已經取得共識,成為未來豪宅市場的基本配備。


電話:04-23160106
傳真:04-23130523