新聞來源
聯絡人
登錄日期
2003/10/21 02:19:26 pm

系統推薦:

  淡水租屋
  淡水電梯華廈
  淡水電梯大樓
  淡水套房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
近37億元 新壽標租信義區用地
新聞發佈時間:2003/10/21 05:30:33 pm
       

新光人壽昨(20)日以36.89億元,租得信義計畫區編號A12約2,952坪土地的50年地上權。新光人壽副董事長吳家錄說,將投資30多億元興建五星級大飯店和商場。據了解,新光人壽已與包括晶華酒店在內的飯店業者洽談。

A12土地底價約29.62億元,新壽昨天獨家出標,價格多出底價7.27億餘元。但吳家錄強調,這項計畫預估每年收益率達5%左右,且總投資金額占總資產不到1%,算是很好的投資標的,沒有「買貴了」的問題。

總計新壽在信義計畫區共有1.1萬坪土地,主要供作新光三越百貨使用,占該區土地6%。

吳家錄分析,這塊地可規劃500間房間的五星級大飯店,樓下設商場,年投資報酬率可達5%左右。土地款還可分五年分期付款,未來開發完成,也不排除把A12土地地上權和地上物,作為不動產證券化的標的。

吳家錄強調,信義計畫區內展覽中心、辦公大樓、百貨商場等群聚,卻只有君悅大飯店一家國際飯店,每逢展覽時,區內一房難求,未來應有發展潛力。

信義計畫區在第二次通盤檢討案中,基於政策考量,放寬准許多筆土地可作為旅館用途。

新光三越這四塊用地中,有兩塊是向新光人壽租用。而新光三越百貨在建購所謂的「信義新天地」拼圖中,目前獨缺編號A10土地。A10土地剛好在A12的旁邊,業界認為,在這樣的「虎口」棋局之下,自然沒有其他業者敢「自動送上門」待宰,新光三越拿下A10,是早晚的事。

記者楊文琪/台北報導
台北市政府財政局表示,信義計畫區內A12的土地昨天僅新光人壽一家投標,其得標後須先繳納三成約11億餘元的權利金,七天內與市政府簽署承租契約書後,即正式取得50年地上開發營運權,其餘權利金則分五期五年繳清。

財政局指出,依都會區使用分區規定,A12土地為特定業務用地,可作為商務旅館、資訊科技大樓、貿易大樓或綜合商業大樓等用途。

但為配合信義計畫區發展金融中心的目標,以及區內大型國際級商務旅館不足,契約書中將明訂旅館為營運項目之一,以增加外商來台投資洽商的便利性。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523